加入朝花

扫一扫,极速登录

搜索

燕赵老年报:党的一大会址参观券

马上注册,结交更多券友,享用更多功能...

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入朝花  

党的一大会址参观券

2024年07月01日

1990年6月,我去上海出差,完成任务后,去参观了党的一大会址。当时进入一大会址时,里面只有一张长桌和十几把椅子,上面摆着十几个杯子,墙上挂着参加会议代表的照片,其他就什么也没有了。参观时,我的心情非常激动。

这是参观券:券长14.5厘米,宽3.7厘米,正面红底、白字,上方印有“中国共产党第一次全国代表大会会址纪念馆”,中部左侧为一大会址图案,右侧为草书“参观券”三字,下方白底上印着“地点:上海黄陂南路374弄”字样,票价原印为0.1元,售票时改为0.2元。

该券票幅虽小,印制也不精美,但其具有的政治意义和纪念性是其他门券无法比的,值得永久保存。

王日新/文并供图,原载2024年7月1日《燕赵老年报》

朝花网[www.menpiao.net]欢迎您!

熊开武:老师:我也有一枚。我是1985年到参观的。[呲牙][握手]

我以为是袁老师去用过的票呢。

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
春天 发表于 2024-7-6 21:44

我去年去的时候用的是纪念门券,每月一种

春天 发表于 2024-7-6 21:44

当然你要才给,不要不会给,但参观不受影响

白丁Nk 发表于 2024-7-6 08:49
熊开武:老师:我也有一枚。我是1985年到参观的。[呲牙][握手]

熊老师好!券界我认识的第三位熊姓老师:熊伟、熊斌、熊开武!

谢谢!我们明白了这枚门券的使用时间!

也就是说这枚门券的使用时间至少是1985年至1990年,票价在0.1元至0.2元之间

QQ|APP下载|朝花商城|无图模式|手机浏览|朝花网 ( ICP18038275-1 )

GMT+8, 2024-7-15 05:10 , Processed in 0.125983 second(s), 43 queries .