白丁 发表于 2021-4-7 06:52:01

楚券一百之49:武汉黄鹤楼卡券

楚券一百 49、武汉黄鹤楼卡券原创庄园之一3月19日
    无论是江南三大名楼还是四大名楼,那都是古时的叫法,所说的名楼或毁于战火,或毁于木朽;根据历史记载,当代都进行了还原或拔高。不管怎样,黄鹤楼1985年复建后,的的确确成了武汉的标志性旅游建筑,蜚声海内外。
    黄鹤楼的门券设计,总是走在武汉其它景点的前列,几乎涵盖了所有门券的版式,横版、竖版、摄影版、美术版、电子版、邮资片、磁卡券等等一应俱全。
    武汉券友王运明写过论文,鄂州券友熊斌制作了参展专版。此篇参考熊斌的黄鹤楼磁卡作品,进行了一点简单的合并排序。因为门券设计者图案取材变化不大,所以在视觉上也就没有跳跃性的差异。
    非常惭愧,我在黄鹤楼下居住了几十年,收藏门券也有30年,但是4枚一套的首发磁卡券我1枚都没有!天时地利不如有一鼓钻劲。没有拥有,我编辑起来一样欣喜。
    黄鹤楼编号H,二种套券分别为T1和T2。
WH-H001-T1

WH-H002-T1

WH-H003-T1

WH-H004-T1

WH-H001-T2

WH-H002-T2

WH-H003-T2

WH-H001

WH-H002

WH-H003

WH-H004

WH-H005

WH-H006(取自武汉12枚套券,仅在价格上翻新)

WH-H007
WH-H008

WH-H009

WH-H010

WH-H011

WH-H012

下期上传黄鹤楼其它门券。

白丁 发表于 2021-4-7 06:53:47

这么多!{:155_267:}

白丁 发表于 2021-4-7 06:53:59

放在一起真漂亮!{:155_267:}

六艺Uc 发表于 2021-4-8 07:48:18

丁丁的吗?丁丁在黄鹤楼下生活过?

白丁Nk 发表于 2021-4-8 07:57:48

转的朱怜炼老师的帖子,我可没那水平{:155_266:}{:155_266:}

仙人掌 发表于 2021-4-8 12:22:25

洋洋大观,漂亮!

老土豆 发表于 2021-4-8 14:33:18

这么多啊,留图了

白丁 发表于 2021-4-10 05:25:38

老土豆 发表于 2021-4-8 14:33
这么多啊,留图了

我也很吃惊!{:155_267:}

白丁 发表于 2021-4-10 05:25:54

仙人掌 发表于 2021-4-8 12:22
洋洋大观,漂亮!

很好看!{:155_267:}

王述育 发表于 2021-11-18 09:23:45

欣赏!谢分享!

白丁 发表于 2021-11-19 07:36:19

王述育 发表于 2021-11-18 09:23
欣赏!谢分享!

王部好,这么古老的帖子都给翻出来了,厉害!{:155_267:}
页: [1]
查看完整版本: 楚券一百之49:武汉黄鹤楼卡券